艺术学院召开近三年新入职教师工作业绩推进会
发布日期:2019-09-25 | 阅读次数:

为了进一步加强艺术学院学科专业建设,近三年以来艺术学院加大优秀人才的引进力度,随着学院人才管理工作进一步规范化、严格化,使新入职教师按期完成考聘内容,更快理清学术方向,帮助青年教师尽快融入教师队伍,对入职以来的各项工作进行阶段性梳理,9月25日下午,在雁塔校区教学大楼830会议室,艺术学院召开近三年新入职教师工作业绩推进会。

本次会议由艺术学院党委副书记、副院长王永亮主持,艺术学院院长蔺宝钢、党委书记杨晴、副院长姜涛,入职教师导师和10名新进教师参加了会议。

新入职教师以PPT形式从个人基本情况、科研成果汇总、教学教研工作、完成专著和教材情况、参加学院公共事务、个人及指导学生获奖情况、工作中遇到的难题和要求以及未来2年的工作计划等方面,对入职后的工作业绩进行梳理,找出不足、漏项和缺项,并具体做出目标规划,提出自己在工作中遇到的困惑等。

在2个多小时的时间里,10名教师逐一进行汇报,汇报过程中,参会人员就大家遇到的具体问题和疑惑随时进行交流互动,气氛融洽,效果良好。

青年教师汇报结束后,学院党委书记杨晴首先肯定了大家取得的科研成果和付出的努力,也看到了大家在科研申报中普遍存在的困难和遇到的问题,希望大家将博士研究方向与学校学科方向相结合,找出结合点,充分发挥个人优势进行申报工作;希望大家注重教师资格证的取得,在上课过程中,始终坚持立德树人,将思想政治教育贯穿于教学过程的始终。

蔺宝钢院长最后总结发言,对青年教师取得的各项成果给予了极大的肯定,对大家提出的困难如科研申报、创作空间狭小、小语种学术成果认定体系缺乏等问题上,给出相应的鼓励措施和解决方法。同时,鼓励大家要多沟通、多交流,在学科、科研上要进团队,学科研究要有连贯性、延续性。最后对大家提出了两点希望:一是在论文和科研项目申报上要多下功夫,多出成果;二是完成科研任务的同时,介绍引进、推荐专业优秀人才,更多的进入学院工作,为学院发展做贡献。

通过本次会议的召开,学院帮助青年教师对于自己前期的工作成果进行梳理,明确了任务和目标,找出了不足和差距,大家纷纷表示在今后的工作中一定更加努力,多出成果,为学院的学科建设和博士点申报工作作出更大贡献。

艺术学院以本次会议召开为契机,建立新入职教师工作推进会制度,将定期召开。