艺术学院研究生先锋党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习交流会
发布日期:2019-10-25 | 阅读次数:


2019年10月25日上午,艺术学院先锋党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习交流会,支部全体党员参加会议,艺术学院党委书记杨晴同志列席参会并与支部党员进行讨论交流。

会议第一项由支部书记李赫同志、组织委员李惟佳同志、宣传委员石格同志带领大家学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘摘编》的三个章节,会议第二项由支部书记李赫同志汇报了“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习体会,并对支部的党建工作、特色党建活动以及支部荣誉获奖这三个方面进行了总结,杨晴书记对先锋党支部的各项工作尤其是获准校级“党建工作样板党支部”以来的建设工作给予充分肯定,同时希望大家再接再厉起到示范。会议第三项讨论交流,支部党员紧密联系自身思想实际、成长经历和学习、生活,交流主题教育学习体会、收获、不足和打算。学习会上大家纷纷表态,要不断加强学习,坚定理想信念,牢固宗旨意识,增强责任担当,不忘初心,牢记使命,努力成为国家栋梁之才。杨晴书记与支部党员进行了充分交流,并关切询问大家的生活状况及思想动态、主题教育学习宣传落实情况等。杨晴书记表示,在今后的党支部工作建设和学习过程中,欢迎大家随时向学院党委反映意见与建议,遇到任何困难大家及时与学院沟通。

最后杨晴书记表示希望大家在学习工作中起带头作用,努力学习,积极参与学校,学院的各项活动,为学院“一流学科、一流专业”创建工作添砖增瓦。

西安建筑科技大学艺术学院研究生先锋党支部成立于2018年10月,是艺术学院党委开展以导师的科研团队为单位设置研究生党支部(改革)试点工作成立的五个试点党支部之一。先锋党支部成立一年多来,在王葆华教授的指导下,夯实基础,改进方法,做到党员教育与研究生实际相结合、与研究生的学术科研相结合、与研究生的成长成才相结合,使支部工作开展更有着力点,支部履职尽责、培养培育、示范带动等机制更加健全,支部建设质量进一步提升,于2019年5月获批全校“党建工作样板党支部”立项建设。