艺术学院领导班子下教研室调研并​召开工作例会
发布日期:2019-10-30 | 阅读次数:

艺术学院一直保持着两周召开一次学院全体教师例会的传统,会上传达近期学校、学院工作内容,安排布置相关工作。结合“不忘初心、牢记使命”专题教育活动,为了更好的了解教师面临的困难和工作、生活中遇到的难题,学院转换召开例会方式,下教研室召开例会,参与教研室教学法活动。

18315

10月30日下午,环境设计教研室全体教师在雁塔校区教学大楼809会议室召开教学法活动,同时也是学院领导班子开展下基层深入教研室听取教师心声活动的首站,会议由王葆华老师主持,蔺宝钢院长、杨晴书记、王永亮副书记、副院长、吕小辉副院长以及教学办、科研办、党政办等部门的负责人参加会议。

蔺院长在会议上说,领导班子下基层的目的是为了促进学科建设和教学发展的高效运行,以座谈的形式直面教师遇到的具体问题,减少程序以便在最短时间内解决实际问题,也说明这种方式会成为教学法活动的一种常态。

王葆华老师介绍了近期教研室为省一流专业建设的进展情况和目前面临的艰巨任务,再次明晰了各子项目负责人的具体成果和完成时间,详细说明了各类型项目的中期考核条件和验收标准,随后参会人员一同听取了各子项目负责人汇报,相关领导给予了建议指导和肯定并督促要高质量尽快落实。

28C9A

在谈到努力完成省一流专业建设项目的硬性指标时,吕小辉副院长提出研究生率的指标有待进一步提高,今后工作中需要密切关注。交流座谈中领导班子听取了各位教授、副教授就教学、科研中遇到的实际问题展开的讨论,同时对在读博士进行了督促,杨晴书记和王永亮副书记为教师所提出的困难给予了解答。

最后,杨晴书记对会议作了总结,肯定了环境设计教研室在学院发展和学科建设中的重要角色,进一步鼓励各位教师发挥自身特点和优势为省一流专业建设、校一流专业建设和教研室团队建设作出努力和贡献。