“不忘初心重温经典篇,牢记使命奋斗新时代”——艺术学院发展对象培训成功举办
发布日期:2020-01-01 | 阅读次数:

12月30日上午10:00,艺术学院发展对象培训在学府城9栋214举行,此次培训的主讲老师是艺术学院党委书记杨晴同志;艺术学院本科生、研究生发展对象参加了此次培训。

杨书记首先向大家介绍了在全党开展的"不忘初心,牢记使命"主题教育。高校作为主题教育的第二批对象,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,以理论滋养初心、以理论引领使命,坚守理想信念、初心使命不动摇。

随后,杨书记带领大家学习了习近平总书记的文章《走得再远,都不能忘记来时的路》,向同学们讲解了“老三篇”(《为人民服务》、《纪念白求恩》、《愚公移山》)文章的内容,“老三篇”写作于抗日战争时期,是毛泽东同志根据当时革命形势发展的需要而写的极具历史性、现实性和实践性的经典名篇。杨书记指出,重温毛泽东主席所著的“老三篇”,学习老一辈的革命思想,在中国特色社会主义进入新时代的今天,对于我们不忘初心、坚定信念、励志修身、攻坚克难具有重大的现实意义。

杨书记说,在日常学习工作生活中,每一件小事都在考验我们的党性,只有时时处处严格要求才能真正发挥党员的先锋模范作用;只要直面困难、求真务实,就没有克服不了的困难,没有干不成的事业。

培训最后,杨书记向同学们介绍了艺术学院及各个专业的优势及未来发展的前景,鼓励同学们立足当下,做新时代的优秀青年,用实际行动践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,践行新时代大学生的历史使命。