陕西省公众科学素质与建筑艺术创新研究中心在西安建大艺术学院正式挂牌成立

来源:    发布时间:2021-04-14    点击量:

4月14日上午10:30,陕西省公众科学素质与建筑艺术创新研究中心揭牌仪式在西安建大草堂校区艺术学院举行。本中心作为省级科普平台,旨在提高公众的科学素质,弘扬科学精神,充分发挥科研学术优势,实现艺术与科技的结合,深层次服务社会,更好的助力新时代艺术创新发展,为弘扬和发展中国特色社会主义文化和时代精神做出贡献。

参加本次揭牌仪式的有陕西省科协党组副书记丁德科,西安建筑科技大学校长刘晓君,陕西省科协科普部副部长杨军胜,西安建筑科技大学校办副主任夏进文,西安建筑科技大学科技处副处长纪秉林,西安建筑科技大学艺术学院院长、研究中心主任蔺宝钢,西安建筑科技大学艺术学院党委书记杨晴,西安建筑科技大学艺术学院党委副书记、副院长王永亮、西安建筑科技大学艺术学院副院长姜涛。艺术学院教师代表和本科生代表参加了此次仪式。仪式由蔺宝钢主持。

蔺宝钢主持揭牌仪式

仪式伊始,刘晓君校长致辞并简要介绍西安建筑科技大学和艺术学院的基本概况。刘校长在讲话中提到,建筑是凝固的艺术,希望艺术学院在省科协的精心指导下,借助此平台,加强与各个兄弟院校和各个社会组织的交流与合作,为公民科学素质与建筑艺术创新能力的提升,做出贡献。

刘晓君致辞

随后,杨军胜副部长宣读了《关于成立陕西省公众科学素质与建筑艺术创新研究中心的通知》。丁德科副书记与刘晓君校长共同为中心揭牌,并颁发聘书。

杨军胜宣读研究中心成立通知

丁德科与刘晓君共同为中心揭牌

颁发聘书

仪式的第三项,丁德科副书记代表陕西省科协讲话,提出了希望。他首先表达了对研究中心成立的祝贺,希望省科协和西安建大艺术学院共同发挥研究中心的优势,助推全民科学素质的提升。丁副书记指出,各大高校与广大师生应提高科学素质,加强科学研究和科学普,推动陕西省公众科学素质与建筑艺术蓬勃发展。艺术家应该是科学家,广大师生应走在弘扬科学素质的前列。要理论联系实际,深入基层与群众,将建筑艺术与实际生产生活相互结合,寻求创新。

丁德科讲话

蔺宝钢院长作为研究中心主任在仪式最后表示,对省科协对学校、学院的信任和大力支持表示感谢,研究中心将不负重托,努力工作,发挥学科、专业优势,努力做好陕西科学素质提升和推广工作。

版权所有© 西安建筑科技大学艺术学院