第二届“黄河·运河”文化艺术传承与创新国际学术研讨会在西安建大召开

来源:    发布时间:2021-05-22    点击量:

 

5月22日,由西安建筑科技大学、陕西省公众科学素质与建筑艺术创新研究中心、陕西文化景观展示与国际传播重点研究基地主办,陕西省提升公众科学素质计划项目支持的第二届“黄河·运河”文化艺术传承与创新国际学术研讨会在西安建筑科技大学行政楼会议厅召开。

会议上半场由陕西省美协副主席、西安建筑科技大学艺术学院院长蔺宝钢教授主持,南京大学周晓陆教授进行学术评议;下半场由西安建筑科技大学孟蕾副教授主持,西安建筑科技大学韩禹锋教授进行学术评议。

南京工业大学谷莉教授、西安建筑科技大学韩禹锋教授、南京信息工程大学刘丰果讲师、西安科技大学董智斌副教授、清华美院王琛博士、泰国艺术大学王冉然博士、湖田瓷社创始人、陶艺家章晨先生、西北工业大学张慧忠讲师、东京都立大学刘羽佳博士后等依次发言;泰国布拉帕大学艺术学院塞尚院长、宁夏大学燕宁娜教授、四川美术学院张春继副教授以线上视频方式进行了发言分享。

本次会议探讨了如何深入挖掘了黄河、大运河的文化精神内涵,东西方艺术发展对比以及保护传承优秀传统文化精神资源在新时期的重大意义和价值。部分高校教师,相关专业方向的博士生、硕士生参与了会议。

西安建筑科技大学艺术学院院长蔺宝钢教授致辞

南京大学周晓陆教授评议

南京工业大学谷莉教授发言

西安建筑科技大学韩禹锋教授评议

南京信息工程大学刘丰果博士发言

西安建筑科技大学孟蕾副教授主持

与会博士生

西北工业大学张慧忠博士发言

西安科技大学董志斌副教授发言

会场讨论

日本东京都立大学刘羽佳博士后发言

陶艺家章晨发言

清华美院王琛博士发言

泰国艺术大学王冉然发言

会议合影

版权所有© 西安建筑科技大学艺术学院