艺术学院院长蔺宝钢教授受邀赴韩国驻西安领事馆进行外事访问

来源:    发布时间:2021-04-24    点击量:

应韩国驻西安领事馆之邀,西安建筑科技大学艺术学院院长、陕西省美术家协会副主席蔺宝纲教授一行四人于2020年4月24日上午11时对韩国驻西安领事馆进行了外事访问。在韩国驻西安领事馆会见厅,韩国总领事金炳权先生与西安建筑科技大学一行进行了广泛的交流与亲切会谈,就2022中国韩国文化交流年纪念活动进行了深入而富有成效的建设性的意见交换。为明年的广泛文化交流年典定了坚实的基础。同时,就西安建筑科技大学与韩国的大学进行学术交流与院校互访提出了可行性的方案,参与会谈的中方代表还有国际著名策展人文集先生、西安建筑科技大学国际处副处长陶毅教授、西安建筑的科技大学科技处许漫老师,韩方出席代表还有文化主管魏秀姬领事、尹辉云领事等。

中国与韩国的文化交流源远流长,近年来,作为中国最具影响力的两大国际艺术节之一---陕西省丝绸之路国际艺术节国际美术展近五年均有韩国多位艺术家参展!2018年更是在艺术节上推出了韩国国家专题展,也为未来中韩文化交流创造了有利条件!2022年作为中韩文化交流年关键年将在西安展开系列文化活动。

版权所有© 西安建筑科技大学艺术学院