学工概况

来源:    发布时间:2019-07-12    点击量:

艺术学院现有本科生1766名,研究生725名。学院学生工作继续紧紧围绕学校、学院的中心工作,坚持“以生为本、德育为先”的工作理念,坚持“以思想政治教育为主线,以党建为龙头,以基本素质培养为基础,以学风建设为重点,以队伍建设为保障,充分发挥学生在成长、成才过程中的主体作用,营造良好的育人环境,促进学生全面发展”的工作思路,不断理顺工作机制,完善工作体系,创新工作方法,积极探索加强和改进大学生思想政治教育的有效途径和方法,坚持“教育、管理、服务”的工作层次,认真完成学生教育管理、党建、就业、评优等各方面的工作,为学生的全面成长成才提供了宽广的舞台。

艺术学院学生会、研究生会等学生组织在学院党委的领导下、在学院团委的指导下开展了丰富多彩的学生活动。青春文化月系列活动、元旦迎新文艺晚会、新老师学习交流会、学科竞赛小组等不仅仅丰富了学生的课余文化生活,也为学生展示个人风采提供了舞台。

艺术学院培养的本科生、研究生深受用人单位欢迎,毕业生一次性就业率一直保持在90%以上。