首页 > 学院新闻 > 正文

西安建大艺术学院省级科研平台建设取得新成果

来源:    发布时间:2021-09-14    点击量:

近日,从陕西省科协、陕西省科技厅联合发布的《关于公布陕西省提升公众科学素质计划项目(2021)名单的通知》[陕科协发〔2021〕普字 27 号]文件获悉,我院立项3项,其中重点项目1项,一般项目2项。陕西省提升公众科学素质计划项目作为省级科研项目的为解决实际问题、推进科学普及和决策参考为导向,注重实证,提出有效对策建议,项目由省科协会同省科技厅、省财政厅组织评审。

我院于今年4月,获批陕西省公众科学素质与建筑艺术创新研究中心,该中心作为省级科普平台,旨在提高公众的科学素质,弘扬科学精神,充分发挥科研学术优势,实现艺术与科技的结合,深层次服务社会,更好的助力新时代艺术创新发展,为弘扬和发展中国特色社会主义文化和时代精神做出贡献。本次项目获批充分体现了我院在科研平台建设方面的水平及成果。后续,我院将深化贯彻执行学校对科研创新平台优化和整合提升工作要求,进一步加强平台内涵建设,切实发挥科研平台在学院创新能力建设中的支撑引领作用。


 

陕西省公众科学素质与建筑艺术创新研究中心揭牌仪式

编号

项目主持人

项目名称

备注

2021PSLK37

蔺宝钢

提升公民科学素质与艺术素养相融合的文化景观建设路径研究

重点

2021PSL131

韩禹锋

全域科普视角下公民科学素质提升与黄河文化传播对策研究

2021PSL132

地域文化艺术图谱绘制与科普资源共享研究

 

 

 

版权所有© 西安建筑科技大学艺术学院