首页 > 学院新闻 > 正文

西安建大艺术学院在第九届全国高校数字艺术设计大赛中斩获多项大奖

来源:    发布时间:2021-09-18    点击量:

近日,第九届全国高校数字艺术设计大赛(NCDA)国赛评审工作已全部结束,我院师生表现优异,喜获佳绩。我院师生的参赛作品在1456所高校的119785幅作品中成功突围,共获得一等奖6项、二等奖10项、三等奖15项、优秀奖1项。同时,我校荣获卓越贡献奖,我院吕小辉教授获优秀指导教师称号。


全国高校数字艺术设计大赛(NCDA)由工业和信息化部人才交流中心主办,2019年开始纳入高教学会学科竞赛评估体系,属我校一类B级竞赛。大赛秉承“设计为人民服务,培养未来设计师”的理念,鼓励大学生积极参与创新实践,成为未来的主力设计师。

自去年11月大赛启动,艺术学院高度重视赛事工作安排,在双创办的大力支持和学院导师的细心指导下,通过多种方式和渠道广泛宣传及动员学生参赛,并通过线上+线下相结合的方式对学生开展指导工作,经过初审、复审等环节的层层选拔,我院学子在省赛、国赛中取得成绩优异。

我院师生的优秀作品将于11月份在西班牙巴塞罗那大学,联合其他国家高校学生作品参加国际作品展,努力传播艺术风采。

此次大赛中艺术学院学子取得的出色成绩,充分展现了西安建筑科技大学艺术学院的学科教育的丰硕成果。未来我院学子将以此为契机,不断提高自身专业水平,继续在其他赛事中再创佳绩!

部分优秀作品展示

《大唐运动会》

《西安历史传统文化的古城墙街道改造保护设计》

《与子同梦--乡村振兴背景下同宗族村落间的互惠共生系统》

版权所有© 西安建筑科技大学艺术学院