首页 > 通知公告 > 正文

“美丽乡村”大学生艺术设计大赛——风景园林论坛会议通知(第一轮通知)

来源:    发布时间:2020-09-23    点击量:


随着建设美丽中国和实现中国梦的逐步推进,风景园林学科担负着人居环境建设、中华文化传承和国土景观重塑的责任与使命,为提高风景园林学科的建设能力和建设水平,“美丽乡村”大学生艺术设计大赛——风景园林论坛拟于2020年10月16日-18日在西安建筑科技大学召开。

此次论坛旨在为全国风景园林学科培养单位、风景园林行业及企业建立学术思想交流平台,探索风景园林学科在新时代建设人居环境中的重要作用及发展方向,为构建乡村美、产业兴、文化活态传承与人民健康幸福的中国人居环境贡献智慧。现将有关事项通知如下:

一、论坛组织机构

指导单位

农业农村部

中共陕西省委宣传部

陕西省文化和旅游厅

陕西省教育厅

陕西省住房与建设厅

陕西省广播电视局

主办单位

美丽乡村国际影像节组委会

承办单位

西安建筑科技大学

美丽乡村国际影像节执委会

“美丽乡村”中国大学生艺术设计大赛组委会

二、论坛议题

1、乡村景观与乡村振兴

2、文化遗产保护与文化景观

3、健康视野下的风景园林

三、论坛时间及地点

论坛时间:2020年10月16日-18日(具体时间另行通知)

论坛地点:西安建筑科技大学

四、学术交流公开征集

论坛将安排“大会特邀主旨报告”、“青年学者报告(公开征稿)”等学术环节。

请参会者按要求提交参会信息,学术交流征稿及要求参见附件1,论文摘要格式要求及模板参见附件2,参会回执表见附件3。

注:收到各单位报送项目后,评审委员会首先进行遴选,确定发言名单,并发送通知。

五、论坛参与方式

(一)报名方式:

有意向参会者请将参会回执表(附件3)于2020年9月30日前发送至邮箱xjdfjyl2020@163.com,报名成功以收到确认邮件为准。另外,参会者若有意向发言,可同时提交摘要/论文、发言PPT至上述邮箱。

(二)注意事项:

根据疫情实际情况,论坛举办的具体地点和时间可能会有所变动,以后续通知为准。

六、联系人信息

刘老师:18710517919;雷老师:13759928937

联系邮箱:xjdfjyl2020@163.com

西安建筑科技大学

2020年9月17日





版权所有© 西安建筑科技大学艺术学院