艺术学院“幸福,草堂”2016年元旦晚会圆满成功
2016-01-08

一抹绚丽的中国红是时代的剪影,一声红的激吼喊出了幸福的激情。初拥草堂,我们用青春拥抱新年的荣光。2016年1月6日晚,由我校艺术学院举办的“幸福,草堂”元旦联欢晚会于南山书院小礼堂隆重举行。出席本场晚会的嘉宾有出席晚会的领导嘉宾有:校党委副书记李虎成、校团委书记陈向阳、公安处副处长王能晓、材料学院党委副书记副院长李荫兵、艺术学院党委书记杨晴、艺术学院院长蔺宝钢、艺术学院党委副书记副院长王永亮。

主持人宣布晚会正式开始

19时30分,一声激昂的鼓响在荧光的律点中拉开了晚会的序幕,伴 随着震撼全场的五个数字倒计时,由视觉传达1501带来的《年年有余》开场舞在一片闹腾中跳出了新年的火热,一副欣欣向荣的景象尽收眼底;

在艺术学院院长蔺宝钢为本次晚会致辞后,主持人宣布晚会正式开始。蔺院长回顾了2015年艺术学院所取得的成绩,并对艺术学院过去一年里的工作给予肯定,祝愿2016年艺术学院元旦晚会圆满成功。

在银光闪烁的热烈气氛下,由特邀艺术学院研究生带来的歌曲表演《好声音联唱》的跃然舞台,寄托的是学长们对新生的热烈欢迎与祝福。

小品《月光宝盒》

场中刚热,便是由雕塑两班带来的小品《月光宝盒》,为晚会送来第一声哄笑,笑声过后,是如诗如画的古装舞蹈《红颜梦》,来自艺术学院文艺部的柔情婉转,演绎了红尘知己与醉梦痴情。接下来广编1501带来的话剧《幸福向南》则点名主题的同时加入幽默元素,原创下体现的是我们不同的艺术气息。

话剧《幸福向南》

临近半场,一首儿歌带我们回想到了儿时,回到了母亲的怀中,环艺1505班带来的手语表演《跪羊图》紧扣感恩,感念孝道,场内一片微泣,树欲静而风不止,子欲养而亲不待,是人生一大憾,常怀感恩之心,问候父母,深化了此节目的深意;紧接着是广播电视编导集体带来的朗诵《光》,两个节目不仅让我院学子湿了眼眶,体会了父母的辛苦,也感恩了学校母亲给我们带来的骄傲与关心。

满载情感的主题下,接下来的歌曲串烧又一次带起大家心中的激情与律动,扣人心弦的歌声下是才华横溢的新生在渲染自己的青春梦;文艺部的第二个节目《咏春》则在这寒冷的冬季中颂出春意将近的韵味,为大家送来一抹温暖与柔情。由绘画1501带来的默剧《我不是小偷》在无声的幽默中对卓别林的伟大幽默艺术致敬,令人捧腹的同时,是更深意的对人性的沉思。

默剧《我不是小偷》

由文艺部带来的现代舞蹈街舞串烧《funky style》,在闪耀的灯光与劲乐的敲击下将舞台气氛推向了高潮,同学们欢呼雀跃,赞许的是舞台上靓丽背后辛苦的练习。

接下来是由环艺1502班的维吾尔族姑娘迪拉热姆和她的同学们带来的新疆民族舞蹈顶碗舞《我从天山来》,让我们能欣赏到正宗的维吾尔族歌曲与技术之精妙,艺术学院的才子们精彩的表演让师生都为之震撼;艺术与科技1502班演出的话剧《马丁的梦》在为大家带来欢笑的同时,体现着我们精彩的演绎与趣味十足地编排,令人回味无穷。

最后,伴随着大家的欢呼声,艺术学院15级辅导员与全体班主任一改往日的严肃,带来了神秘节目舞曲串烧,晚会在一片欢腾中落下帷幕,艺术学院2016年元旦联欢晚会到此圆满结束。

两个小时的时间里,我们有欢乐,有祝福,有感恩,有怀念,艺术学院优秀学子用表演讲心声倾出。此次晚会的成功举办,在欢庆佳节的同时展现了艺术学院才子们的积极向上与青春活力,彰显了艺术学院的团结凝聚力与自信及实力。在老师与学长们的寄语祝福中,鼓舞着艺术学院的莘莘学子在新的一年里铭记“自强、笃实、求源、创新”的校训,迈着坚定的步伐,再接再厉,再创辉煌!

(来稿人: 李丹 黄佳慧

摄影:张嘉庆)