艺术学院召开领导班子主题教育专题民主生活会
2023-08-30

8月30日下午,艺术学院在教学大楼八楼中厅会议室召开习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,学院领导班子全体参加了会议,副处级辅导员张艳列席会议,会议由学院党委书记蒋正主持

按照《关于认真开好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会的通知》文件求,学院党委紧扣本次民主生活会主题,聚焦学思想、强党性、重实践、建新功总要求,进一步把握以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的丰富内涵和实践要求。会前,班子成员认真开展学习讨论,深入组织谈心谈话,广泛征集意见建议,认真撰写班子和个人对照检查材料,为会议的召开奠定了思想基础。

会上,蒋正代表学院领导班子作对照检查发言,通报了‍‍上一年度民主生活会整改措施落实情况。结合学院实际,重点围绕“六个方面”深入查摆问题,深刻剖析问题产生的根源,并提出了今后的改进思路和整改措施。随后,班子党员领导干部逐一作对照检查发言,班子成员之间坦诚相见、开诚布公,本着相互帮助的态度积极开展批评与自我批评,达到了发现问题、凝聚共识、促进团结的目的。

蒋正在总结发言中表示,学院党委将深入抓好专题民主生活会查摆问题的整改落实,进一步加强领导班子建设,发挥好引领带头作用。不断加强学习,做好顶层设计,围绕博士点增列、专业调整、“11445”示范学院建设等中心工作,积极进取、真抓实干,努力推动学院各项事业高质量发展。