位置: 首页 >> 学院概况 >> 党群工作
2018-05-24

2018年5月23日下午15:00整,在雁塔校区教学大楼1028会议室,学校“第六届教职工代表大会暨第十二届工会会员代表大会”艺术学院分团第一次全体代表大会顺利召开。

学校党委副书记邵必林同志、艺术学院党委书记杨晴同志、艺术学院党委副书记、副院长、纪委书记、工会主席王永亮同志以及其他教师代表参加了本次会议。会议由杨晴同志主持。

首先,艺术学院党委书记杨晴同志宣读学校“双代会”筹备工作领导小组办公室的批复,经第六届教职工代表大会暨第十二届工会会员代表大会代表资格审查委员会审查,艺术学院选出的13名“双代会”代表名单,并宣布艺术学院“双代会”代表团正式成立!

IMG_7602

接着,选举产生代表团的正、副团长。经代表们充分讨论,一致同意艺术学院党委书记杨晴同志担任代表团团长,王永亮同志担任代表团副团长。

IMG_7600

艺术学院党委副书记、副院长王永亮同志结合本次选举工作,带领全体代表系统学习了《学校教职工代表大会规定》、《西安建筑科技大学教职工代表大会工作条例》等文件精神,强调了教职工代表大会的职权、教职工代表的权利和义务等内容,让全体代表更明确了自己的责任和义务。

IMG_7594

杨晴同志传达关于《第十二届工会委员会委员、经费审查委员会委员候选人预备人选推选工作的通知》文件精神,根据通知要求,全体代表经过充分讨论,最后推选出学校第十二届工会委员会委员候选人预备人选25名,经费审查委员会委员候选人预备人选5名。

IMG_7613

最后,校党委副书记邵必林同志做了重要讲话。他指出教代会是大学教育的重要内容,是民主管理、民主监督的重要形式。同时强调了教代会的各项职权,肯定了教代会各项预案对学校发展建设的重大作用。最后指出发挥好教代会的职能要做好两点工作:一是规范组织形式,二是各分团履行好代表职能。鼓励全体代表要履行好代表职能,不要辜负学校党委的重托和广大教职工的信任,要认真了解、听取教职工的意见和建议,反映教职工的真实诉求和切身利益。

艺术学院分代表团将按照学校工作要求,认真学习相关文件资料,每名代表充分开展调研,收集师生意见和建议,做好会议提案准备,为学校“双代会”的胜利召开做好准备!