位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生党建
艺术学院各年级组织开展“习近平主席 关于建设教育强国重要讲话”专题学习会
2023-07-03

“教育兴则国家兴,教育强则国家强。”习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时指出,建设教育强国“是以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的基础工程”,要“以教育之力厚植人民幸福之本,以教育之强夯实国家富强之基,为全面推进中华民族伟大复兴提供有力支撑”。习近平总书记的重要讲话阐释了建设教育强国的重要意义,指明了教育强国建设的前进方向。近日,艺术学院各年级开展线上线下相结合的专题学习会,深入学习习近平总书记关于建设教育强国重要讲话,以学习探讨、分享交流等方式更好地领悟领会习近平总书记重要讲话精神。

22级本科生

习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时发表重要讲话,阐释了建设教育强国的重要意义,指明了教育强国建设的前进方向。通过开展主题教育学习,我们更加坚守理想信念,坚定初心,担当使命,始终把为人民服务放在心中,牢记责任重于泰山。要抱有“不矜细行,终累大德”的心态,做一个“怀抱理想,脚踏实地,有理想,敢担当,能吃苦,肯奋斗”的新时代青年,为全面推进中华民族伟大复兴奋斗前行。

——设计学类2208班扶美佳

20级本科生

习近平总书记强调,从教育大国到教育强国是一个系统性跃升和质变,必须以改革创新为动力。要坚持系统观念,统筹推进育人方式、办学模式、管理体制、保障机制改革,坚决破除一切制约教育高质量发展的思想观念束缚和体制机制弊端,全面提高教育治理体系和治理能力现代化水平。建设教育强国是全党全社会的共同任务,因此,作为当代青年的一员,肩负思想引领和宣传重任,我们将不断磨炼自己的专业素养和能力,不负使命。我们会以更好的精神面貌积极地投身教育强国的实践中去,为早日实现教育强国目标共同努力!

——摄影2001班赵妍

22级研究生

习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话深刻把握了中国特色社会主义教育强国建设的本质特征和客观规律,就“为什么建设教育强国”“建设什么样的教育强国”“如何建设教育强国”等问题作出了科学阐述、提出了明确要求、指明了前进方向。作为一名学生党员,我们要坚定不移听党话、跟党走,认真学习,巩固自己的专业知识,掌握扎实的专业本领。坚定不移按照习近平总书记的战略指引,踔厉奋发、勇毅前行,在服务高质量发展的征途中积极投身社会实践活动,将专业知识与社会实践相结合,不断提升自身能力水平,努力成长为一名有理想、能吃苦、肯奋斗、有担当的新时代好青年,用自己的实际行动为祖国发展添砖加瓦。

——戏工美2201班张璐

21级研究生

习近平总书记的重要讲话充分体现了对我国教育事业的高瞻远瞩,为我们把脉定向指路领航。作为青年学子,我倍感时代赋予自身的使命,将始终牢记习近平总书记对青年群体的殷切期望,不断加强自身思想政治建设,努力学习科学文化知识,提升自身综合素质,在勤学苦练中积蓄逐梦远航的动力,在锐意进取中提升劈波斩浪的本领,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!

——风景园林2102班李子恒

通过此次学习会,我院学子更加深刻认识到在通往新征程的奋斗途中要更加积极进取,树立远大理想,锤炼过硬本领,要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。