位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学组织
团学工作 | 艺术学院顺利召开团学干部大会
2021-11-16

学风建设

为促进学生自主学习,发挥学生学习的主体作用,在学院营造积极、上进、严谨的学习氛围,大力开展学风建设工作,艺术学院应校团委要求,于11月16日在学府城6-301组织团学干部大会并正式召开。

学风建设

艺术学院团委书记、2019级本科生辅导员王豆豆,团委副书记、2021级研究生辅导员赵兰君,团委副书记、2018级本科生辅导员薛常夏子,2020级本科生辅导员、学生会、新媒体指导老师蔡英杰,2021级本科生辅导员、学生会、新媒体指导老师李明伟,学生会主席团成员以及艺术学院2021至2018级本科生所有班级班长、团支书均参加了此次会议。

会议以线上的方式进行,由校团委领导主持并召开,旨在传达十九大精神,以及开展落实学风建设等重要工作的顺利进行。

在会议中,校团委书记孙宏哲老师指出要压实主体责任,构建学风督查强力态势。学风建设是一项系统工程需加强顶层设计,统筹全员参与,狠抓工作落实。将“无手机课堂“整治学生上课迟到等问题安排到各部门。草堂校区学工值班人员每天深入晚自习教室,巡查、抽查晚自习情况。全体辅导员根据学生课表情况,积极深入课堂,督查学生课堂状况,掌握学生学习状态,建立工作台账,对存在问题学生及时进行教育引导。

其次强化制度建设,建立信息管理反馈渠道。学风建设是一项长期工程,需要制度保障、常抓不懈学校实行督促学风建设周通报制度,由各级组织推进充分发挥学生党员、学生干部自我管理自我教育自我服务作用,及时汇总本学院学生缺勤、迟到、上课玩手机等情况,并在每周对违纪同学进行通报。班委成员起到带头作用,切实推进“无手机课堂”,设置手机收纳袋,要求学生非必要情况不在课堂使用手机。实行早读早锻炼、晚自习晚点名制度,帮助学生养成良好纪律观念、作息习惯、身体素质、精神面貌,以更加饱满的精神状态投入日常学习生活。

通过本次会议,让各个班级团干充分意识到开展学风建设的重要性,明确了开展学风建设的工作方向,他们将作为先锋带领同学们更好的开展学风建设工作,让全体学生重视落实进取,相信经过全体同学和老师的共同努力,定能推动艺术学院学风建设工作更加欣欣向荣!