位置: 首页 >> 学院概况 >> 党群工作
艺术学院党委书记蒋正为学生党员骨干、发展对象讲授专题讲课
2024-06-02

为进一步贯彻落实党纪学习教育,抓好党员队伍建设,6月2日晚,艺术学院党委书记蒋正为艺术学院学生党员骨干及2024年春季发展对象讲授专题党课。

蒋正首先以“新时代弘扬爱国奋斗精神与大学生的责任担当”为主题,从“中国进入新时代”“弘扬爱国奋斗精神”“新时代大学生的责任与担当”三个方面展开论述,带领同志们学习了“新时代”和“中国梦”的内涵、意义,阐明了新时代弘扬爱国奋斗精神的现实意义,勉励大家要爱国爱民、追求理想,要勤奋敬业、立志建功,要善于学习、开拓进取,要坚强毅力、担当担责,将个人理想自觉融入国家发展伟业。

之后,蒋正就习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述(摘编)展开生动介绍,他强调,当前要抓好党纪学习教育,党员同志们应筑牢思想防线,自觉校正思想和行动,将党的纪律和规矩内化于心,外化于行。

党课结束后,与会同志一致表示对于党的纪律规矩以及新时代大学生的责任担任有了更深刻的认识和理解,今后将进一步坚定理想信念,提高党性修养,强化纪律意识,加强自我约束,做到忠诚担当,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!