位置: 首页 >> 人才培养 >> 竞赛获奖
喜报|西安建筑科技大学艺术学院 斩金获银 连获四奖
2020-12-03

西安建筑科技大学艺术学院荣获首届成思危社会企业提名奖第十二届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛金奖第十二届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛银奖第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛银奖

2020年12月1日,第十二届“挑战杯”中国第大学生创业计划竞赛尘埃落定,艺术学院的“花馃馃的春天”项目斩获金奖,“漠上金瓜”项目收获银奖,创历史新高。

undefined undefined

第十二届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛

第十二届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛由团中央、教育部等联合主办。每两年举办1届,大赛充分发挥互联网扁平化动员优势,以线上为主的形式举办全国决赛,超过600万人次在线参与8项活动。为中国大学生最关注的全国性创业赛事之一。

第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛颁奖现场

2020年11月19日,第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛在华南理工大学落下帷幕。《花馃馃的春天》团队作为我校唯一进入“互联网+”决赛项目,经过激烈角逐,从4186所学校的147万个项目中脱颖而出,斩获“青年红色筑梦之旅”赛道银奖!

第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛颁奖现场

2020年11月5日,“航天科工杯”第七届“创青春”中国青年创新创业大赛暨首届“成思危社会企业发展青年论坛”在哈尔滨落下帷幕,我院“花馃馃的春天”项目从有北京、上海等省份的72个项目中脱颖而出,获得“成思危社会企业提名奖”(全国仅5项),是全国唯一高校获奖项目。团中央书记处书记傅振邦同志发表了重要讲话,并为获奖项目颁奖。因项目具有典型意义,我院受邀参与民建中央关于在我国大力发展社会企业的建议案研讨。

首届“成思危社会企业提名奖”颁奖现场

西安建筑科技大学艺术学院积极响应国家和学校创新创业的号召,本着以赛促教,探索素质教育新途径;以赛促创,搭建成果转化新平台的原则;深拓双创思维,构建学院双创立体体系,打造学院创新、创业队伍,不断孵化多个项目。各类双创获奖质量与数量在西北五省艺术类学科名列前茅。各项目同学分别来自学院设计学、美术学、戏剧影视三个学科研究生与环境设计、视觉传达、艺术与科技等九个本科专业380余名同学。这充分展现了学院构建学生“自创”、师生“同创”、产教“领创”的创新创业教育的改革成效,是学院打造大思政教育、建设思政育人最前沿实践阵地的显著成果,是将创新创业成果应用服务社会,实现科研与创新创业的深度融合。