位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生党建
艺心向党 | 艺术学院开展“赓续红色命脉,传承红色基因”——《习近平著作选读》读书分享会
2024-04-25

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引导广大团员青年传承红色基因,争做时代新人,激励广大团员青年在中国式现代化建设中挺膺担当。4月24日,艺术学院研究生会在学府城7栋212开展了“赓续红色血脉,传承红色基因”《习近平著作选读》读书分享会活动,本次分享会由秘书处王珑骥为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引导广大团员青年传承红色基因,争做时代新人,激励广大团员青年在中国式现代化建设中挺膺担当。4月24日,艺术学院研究生会在学府城7栋212开展了“赓续红色血脉,传承红色基因”《习近平著作选读》读书分享会活动,本次分享会由秘书处王珑骥、戏工美2201王婧楠主讲。

读书会上,两位同学分别带领大家阅读了《习近平著作选读》第一卷与第二卷。这两卷内容全面记录了新时代十年的历史性成就和历史性变革,全面展示了习近平总书记的伟大理论创造和实践创造,是用科学理论武装全党的权威教材。此次读书分享会分为读、思、谈三步,能够让同学们更加深刻地领悟书中的内涵。会上,同学们根据所读内容,结合自身实际情况各抒己见,在交流中找到了精神的共鸣,碰撞出了思想的火花。会后,大家一致表示要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,听党话、跟党走,好好学习,奋斗有为,争做新时代的好青年。

此次活动的开展,进一步激发了同学们爱党爱国的热情。在未来,艺术学院研究生会将持续开展此类红色经典品读活动,带领我院青年学子通过阅读提高人生阅历和个人修养,让书香溢满校园,让书香陪伴青春!