位置: 首页 >> 学生工作 >> 风采展示
艺术学院研究生会组织开展《榜样8》专题学习活动
2024-01-15

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,充分发挥先进典型示范引领作用,教育引导广大艺术学子学习榜样、争当先进、主动作为,提高思想认识。1月15日,艺术学院研究生会组织全体成员于学府城7-212教室观看由中央组织部、中央学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组办公室、中央广播电视总台联合制作的《榜样8》专题节目,共同学习优秀中国共产党员的先进事迹。

本期专题节目展现了钱七虎、刘玲琍、唐菊兴、吴惠芳、李桂科、热孜万古丽·沙吾提6名党员的先进事迹和浙江省余姚市梁弄镇横坎头村党委的优秀经验。通过典型事迹展示、现场访谈、重温入党誓词等形式,生动展现学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想突出事迹,以及坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和精神风范,彰显基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,直观地传递了党员有形的正能量和鲜活的价值观。

通过本次《榜样8》专题节目的学习,同学们纷纷表示要从榜样身上汲取积极向上的力量,坚定不移地坚持党的领导,传承和发扬优秀共产党员的精神品质。在日常的学习生活中,也要不断向榜样靠拢,以榜样为标准,始终怀揣饱满的热情和昂扬的斗志,不断汲取“奋进的力量”,在新的伟大征程上披荆斩棘、开拓创新,心中有信仰,脚下才有力量!