位置: 首页 >> 学院概况 >> 科研机构
艺术理论教研室
成立时间:2022-03

艺术理论教研室承担艺术与设计理论相关的教学与科研,包括《设计史》、《艺术概论》、《设计心理学》、《中外艺术史》等课程的讲授任务,致力于艺术及设计理论创新发展趋势的研究;基于交叉学科生态链,依托中华优秀传统文化传承基地、陕西文化景观展示及国际传播重点研究基地、陕西公众科学素质与建筑艺术研究中心等平台,以艺术史跨学科理论与方法、非物质与物质文化遗产保护、设计心理学与应用理论为研究领域;以人文为底蕴、注重学科融合的地域性设计理论研究为特色。

艺术理论教研室现有教师14人,其中教授1人,一级美术师1人,副教授4人,讲师4人,师资博士后4人,具备高级职称的教师占比42%,具有海外留学经历的教师占比70%。