我校艺术学院师生获得第八届国际大学生雪雕大赛一等奖及最佳技巧奖
2016-01-06

1月4日由教育部主办,哈尔滨工程大学承办的第八届国际大学生雪雕大赛,在哈尔滨工程大学拉开帷幕。本届比赛自10月份启动以来,共有来自比利时、中国、德国、俄罗斯、韩国、美国、日本、泰国、英国、香港、台湾等11个国家和地区的100所高校的191件作品报名参赛,最终,18所境外高校和46所国内高校的64件作品入围决赛。本届国际大学生雪雕大赛中外参赛队员作品创造性十足,反映出当代大学生对社会热点的关注和对未来的美好希冀。其中,由我校艺术学院蔺宝钢教授指导,刘瑞欣教师带领的雪雕团队:杨铭、倪林依、尤雪纯、路红舒畅、冯鼎然创作的作品《风蚀的记忆》脱颖而出,成功进入决赛。在为期三天的赛程中,零下二十多度的寒冬,每天长达14个小时的持续工作,身心疲惫,却激情似火。独特的创意,精湛的技艺,以及默契的配合赋予了作品新的意义,在所有雪雕作品当中独树一帜,尽显风采。最终获得本次大赛一等奖和最佳技巧奖殊荣。

颁奖典礼现场

艺术学院连续5年参加此项赛事,每次比赛都取得了不错的成绩,今年更是取得了历史最好成绩!这也是我院连续多年鼓励师生积极参加各级各类创新创业竞赛工作的认可,本次好成绩的取得,对于提升我院雕塑类学科的知名度,扩大学校的影响力,起到了很好的作用。

我校参赛作品《风蚀的记忆》

我院雪雕团队与获奖雕塑作品合影

比赛期间,我校黑龙江校友会主动联系赴哈参赛的师生,组织校友到现场为大家加油助威,并做好后勤服务保障工作。

2016.1.6