位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生党建
【艺心向党】 | 艺术学院开展“百名青年讲百年”党史宣讲活动
2021-12-06

艺心向党 | 艺术学院开展“百名青年讲百年”党史宣讲活动

为贯彻落实“学党史,强信念,跟党走”学习教育要求,结合学校党委“请党放心,强国有我”践行活动安排,我院“百名青年讲百年”党史宣讲团成员于12月6日晚7:00在学府城2-304面向我院21级新生开展全覆盖宣讲活动。

活动伊始,所有成员首先深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,并回顾党的历史征程,体悟党的初心使命,深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。

随后,大家也纷纷表示,学习党史就是要从党的历史中汲取成长养分,学习优秀历史人物的优良品格,学习党的红色革命精神,从而激励自身不断努力,奋发向前。正所谓历史就是最好的“教科书”。

最后,本场宣讲员彭杨同学以自身为基点,从延安精神的内涵,意义,价值,以及发生在延安的党史小故事做了主要讲解,并强调了党史,四史学习的重要性,呼吁广大学子积极学习党史,铭记党史,传承红色基因。