位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生党建
【艺心向党】 艺术学院2021级研究生横向党支部开展关于十九届六中全会精神的学习活动
2021-12-09

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,艺术学院2021级研究生横向党支部于12月9日14时许,在学府城13-314教室开展十九届六中全会重要内容的学习活动。

学党史 悟思想 办实事 开新局

在艺术学院2021级研究生横向党支部书记孟健钊同学的带领下,本次活动分别从十九届六中全会会议介绍、中国共产党的百年奋斗和伟大成就、百年奋斗的历史经验和精神财富以及百年奋斗的历史意义和复兴新程四部分进行展开学习。

随后,大家一共观看了关于十九届六中全会的视频。

不忘初心,担当使命,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,这是伟大的建党精神。精神之贵在于其灵魂,理想信念、人民至上始终是中国共产党精神灵魂所在。一百年来,我们党始终心怀初心奋勇前进,披荆斩棘,领导中国人民摆脱被欺负、被压迫、被奴役的命运,成功开辟了实现中华民族伟大复兴的正确道路。在党的百年奋斗中形成了“红船精神、延安精神、大庆精神、改革开放精神、抗疫精神等,这些精神是构成我们共产党人的精神谱系,构筑党的理想信念之基,锤炼党鲜明的政治品格。每个共产党员应该牢记建党精神,汲取精神营养,在各自的工作岗位上坚决贯彻落实全面从严治党、从严律已、从严管理,深入开展“我为群众办实事”实践活动,不断增进人民福祉、实现人民幸福。