特等奖零突破!西安建大艺术学院在第十七届“挑战杯”红色专项赛获特等奖1项一等奖1项!
2021-05-16

5月16日,第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛红色专项赛线下终审答辩在四川大学望江校区进行。艺术学院学生作品《窑洞工厂里呐喊出的抗战精神——基于宝鸡长乐塬抗战工业遗址的调研》荣获特等奖;项目宣传视频在团中央“学党史、强信念、跟党走”五四主题云团课中展播,是全国唯一入选的高校红色项目。《红色文化薪火相传百年初心砥砺前行——基于对延安精神弘扬传承的调研》荣获一等奖。学校实现了“挑战杯”竞赛特等奖零的突破!

此次红色专项赛,全国共提交作品11184件,500件作品进入国赛,106件作品入围线下现场答辩。陕西省共入围4件作品,我校入围3件,艺术学院入围2件作品。

在线下终审决赛中,全国共有25件作品获得特等奖,陕西省1项,81件作品获得一等奖。学校喜获特等奖1项、一等奖2项、二等奖和三等奖4项!艺术学院提交的红色专项另一件作品《发掘版画艺术传承延安精神—延安抗战木刻版画调查研究》也入围国赛,将获得二等或三等奖。

“挑战杯”红色专项活动引导青年学生重走红色足迹、追溯红色记忆、访谈红色人物、挖掘红色故事、体悟红色文化,感受党的红色精神伟力;组织青年学生返回家乡看变化、重走故地看新颜、深入乡村看振兴、走进一线看发展,感受我国经济快速发展和社会长期稳定的生动实践。