导航
位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文
西安建大艺术学院赴中建西北院环艺院西安建大艺术学院赴中建西北院环艺院
2022-07-15

 

为落实访企拓岗促就业专项行动,进一步搭建校企合作平台。7月15日下午,西安建大副校长张晓辉、艺术学院党委书记蒋正、院长蔺宝钢、党委副书记位娜、副院长吕小辉、姜涛等一行7人走访了中建西北院建筑装饰与环境艺术工程设计研究院,与企业共建实习实践基地,并进行了座谈交流。中建西北院总经理助理、装饰环艺院院长靳江等相关领导和校友代表参加了座谈,环艺院科研专员、工会主席程璇主持座谈会。

座谈会上,靳江总助对张晓辉副校长一行的到访表示热烈欢迎,作为校友,对母校近年来在人才培养、学科建设、科学研究等方面取得的成绩感到高兴和自豪。副院长佟阳对中建西北院环艺院的基本情况、发展规划、管理策略、品牌打造等方面进行了详细介绍。张晓辉副校长对中建西北院70年院庆表达了祝贺和敬意,同时对中建西北院一直以来对学校人才培养、科学研究等方面给予的支持和帮助表示感谢。院长蔺宝钢表示双方要发挥各自优势,扎实开展科研项目、学术交流等方面的长期合作,实现优势互补、共赢发展。副院长吕小辉对艺术学院的发展概况、人才培养、科学研究等方面作了详细介绍。

会上,双方就推进校企合作、人才培养、就业实践、学术交流、党建联建等方面交换意见,并达成多项共识。双方希望进一步加强交流与合作,促进产学研融合,共同推动行业和社会发展。

座谈中,学院的多名校友表达了对学校和学院培养的感激之情,并结合自身学习、工作期间的收获与感悟从人才培养、管理服务等为学校建言献策。

最后,双方签署了校企合作协议并授牌“就业实习实践基地”。

此次走访加深了校企之间的合作与联系,增进了互信,为拓展高质量就业渠道、校企联合开展科研攻关等奠定了坚实基础。艺术学院将继续加大与头部企业的“访企拓岗”力度,扎实推进校企深度合作,实现校企互利共赢的良好局面。

会前,张晓辉副校长一行参观了中国建筑西北设计研究院成立70周年成就展,一同观看了院庆宣传片,了解了中建西北院在历史沿革、代表性成果、创新发展等方面的特色和成就。

版权所有 © 西安建筑科技大学艺术学院