位置: 首页 >> 学院概况 >> 党群工作
西安建大艺术学院党委与陕西人民出版社党委互联共建开展主题党日活动
2023-05-24

为深入学习贯彻党的二十大精神,推进习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,5月24日,西安建大艺术学院党委与陕西人民出版社有限责任公司党委互联共建,联合开展了“加强党建引领,坚定文化自信”主题党日活动。陕西人民出版社党委副书记总编辑王长海,社党委委员、纪委书记崔海龙,艺术学院党委书记蒋正,党委副书记、副院长位娜,以及陕西人民出版社有限责任公司第二党支部、西安建筑艺术学院机关党支部的全体党员参加了本次活动。

王长海首先介绍了陕西人民出版社的基本情况,重点分享了近期在党建方面的著作、教材出版情况。王长海表示,陕西人民出版社作为一个综合性出版社,平台优势显著,与西安建大的渊源深厚,希望与艺术学院进一步加强合作,共同推动双方党建、业务再上新台阶。蒋正对陕西人民出版社一行表示欢迎,并介绍了我校的发展历史以及近年来在学科专业建设、人才培养等方面取得的成绩。他指出,此次互联共建活动,践行了“习近平新时代中国特色社会主义思想”主题教育,今后应努力把党建联动优势转化为推动两单位业务交流与合作的优势,把党建共建工作成效转化为推动两单位业务发展的重要动力,为构建“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的党建工作新格局做出示范和引领。

随后,双方签订了共建协议。

主题党日活动中,双方支部党员进行了红色经典诵读,并共同参观了艺术学院展厅及中国传统瓦作博物馆。