位置: 首页 >> 学院概况 >> 党群工作
艺术学院开展“新时代弘扬爱国奋斗精神与大学生的责任担当”主题教育党课
2023-06-15

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强新时代青年的爱国主义教育和理想信念教育,2023年6月15日下午14时,艺术学院党委书记蒋正于学府城9栋412教室,以“新时代弘扬爱国奋斗精神与大学生的责任担当”为题,面向艺术学院新接收的党员和青马工程大学生骨干培养班成员开展主题党课。活动由艺术学院团委副书记薛常夏子主持。

蒋书记分别从“新时代”的内涵与意义、大学生如何弘扬爱国奋斗精神和新时代大学的责任与担当三个方面展开讲解。勉励艺术学子以钱学森、邓稼先、郭永怀等爱国科学家为榜样,担负起民族复兴的历史重任,并以我校知名校友郭乐源、梁西军的实例,生动深刻的阐释了新时代青年的责任与担当。他指出,青年是国家和民族的未来,全体同学要提高认识并付诸行动,自觉弘扬爱国奋斗精神,不忘初心、牢记使命,将个人理想追求融入党和国家的事业中,勇于担当民族复兴大任,为实现中国式现代化奉献个人力量。

此次党课主题鲜明,内涵丰富,对艺术学院学生进一步学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想具有重要的指导意义。通过此次党课学习,同学们更加深刻认识到青年学子所肩负的使命与担当,并表示要时刻牢记习近平总书记嘱托,永远听党话、跟党走。自信自强、踔厉奋发,赓续奋斗精神,厚植青春担当,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。