位置: 首页 >> 人才培养 >> 校企合作
黄陵县人民政府与西安建筑科技大学艺术学院战略合作签订仪式暨产学研共建基地揭牌仪式在我校举行
2023-07-07

7月7日上午,黄陵县人民政府与西安建筑科技大学艺术学院战略合作签订仪式暨产学研共建基地揭牌仪式在我校顺利举行。本次揭牌仪式由艺术学院副院长姜涛主持,黄陵县人民政府副县长殷小彤、黄陵县旅游服务中心主任梁皓乾、副主任刘建军、旅游服务中心办公室主任白轩、西安建筑科技大学艺术学院院长蔺宝钢、艺术理论教研室主任韩禹峰、雕塑教研室主任刘福龙、青年教师代表安辉、闵歆乐、余秋子等出席仪式。

13184

15540

仪式上,殷小彤和蔺宝钢充分肯定了建立基地的重要意义,双方围绕合作内容进行了深入的交流和探讨,并就合作框架、合作目标和责任进行了具体的规划讨论。

12509

蔺宝钢院长就我校艺术学院的基本情况、专业优势和教研成果进行了介绍。他表示:黄陵县作为我国文化底蕴深厚的地区,具有丰富的文化资源和发展潜力,此次基地共建合作既为学院的教学发展、人才培养带来了新的机遇,也为校地合作模式的推广和实践提供了有力的示范。西安建筑科技大学艺术学院将积极推动黄陵县的艺术发展与乡村振兴,与黄陵县政府共同打造艺术教育和文化产业发展的合作平台,助力地方文化产业的繁荣和发展。

12152

随后,殷小彤副县长发表致辞。他在讲话中强调,习近平总书记在陕西视察时指出:“黄帝陵是中华文明的精神标识。”同时,守护好黄帝陵中华文明精神标识是我省第十四次党代会提出的坚定文化自信,加强文化建设和文物保护利用重大战略任务,对于传承中华文脉、全面提升人民群众文化素养、增强我省文化软实力和影响力具有重要意义。黄陵县正处于转型升级快速发展时期,尤其在文化旅游方面,具有深厚的开发潜力。搭建黄陵县人民政府与高校产学研基地平台是其近年来弘扬始祖文化、推动乡村振兴和文旅产业发展的一项重要举措,也是解决高校教学成果落地的创新做法。

12AB4

此次黄陵县与艺术学院联盟,建立产学研基地,能够为黄陵县的文化产业发展注入新的活力和动力。产学研共建基地不仅为学生和教师提供了更多实践教学机会,同时也是提供了一个可以交流合作的公共平台。随着合作的发展,基地将成为艺术创作、学术研究和文化交流的重要场所,在未来将举办艺术展览、学术研讨会等活动,促进学术交流与产业合作,推动艺术教育与产业融合发展。

最后,在双方领导和与会人员的共同见证下,西安建筑科技大学艺术学院院长蔺宝钢与黄陵县人民政府副县长殷小彤签订了战略合作协议书,共同为"产学研共建基地"揭牌。

168B3

此次签约揭牌仪式的成功举行,为双方的共同发展开辟了新的道路,将进一步促进双方开展多层次、多形式、多领域的合作。相信在未来双方的共同努力下,基地建设将不断完善,交流与合作的内容和形式将不断丰富,努力促进在教学实习、社会实践、学生就业等方面的合作交流,共谋发展,实现双赢,达到建设“产学研共建基地”的预期目的。

15634