位置: 首页 >> 人才培养 >> 校企合作
访企拓岗|艺术学院赴清华同衡规划设计院开展“访企拓岗”专项行动
2024-04-27

为全面深化校企合作,助推毕业生高质量就业,4月27日,西安建筑科技大学艺术学院党委书记蒋正一行7人前往北京清华同衡规划设计研究院有限公司开展“访企拓岗”专项行动。

座谈会上,北京清华同衡规划设计研究院党办主任、人力资源部主任肖爽对学院的到访表示热烈欢迎,从公司发展历程、组织架构、企业文化、业务板块和技术实力等方面做了全面介绍,并对艺术学院人才培养质量给予了高度评价,期望未来拓展全方位校企合作,增加相关学科人才输送数量。艺术学院副院长吕小辉介绍了学院的学科情况、师资队伍、专业建设与特色,并着重介绍了创新应用型人才培养模式和丰硕的教学成果。

随后,双方围绕人才培养、学生实习就业、校企合作等进行深入交流。

优秀校友代表、风景园林研究中心副主任、二所所长李金晨、主任工程师修光毅等表达了对母校培养的感激之情,并结合自身学习、工作感悟,从人才培养、管理服务等方面为专业发展建言献策。蒋正表示,期待双方紧密协作、携手共进,共同完善校企人才联合培养机制,持续加深业务往来,推动成果共建共享。

座谈会后,蒋正一行参观了清华同衡规划设计研究院办公环境,感受企业文化。

本次活动为推进校企人才联合培养工作、优化学生就业环境创造了良好条件。未来,学院将继续深化校企合作,拓宽就业渠道,构建校企人才培养协作长效机制,为实现学生更充分就业、学院更高质量发展不懈努力!