位置: 首页 >> 学生工作 >> 风采展示
艺术学院开展“聚同心·共抗疫·勇担当·展形象”网络主题班会暨元旦慰问活动
2021-12-31

临近期末,西安遭遇到来势迅猛的新冠疫情。学校周密部署、精准施策,广大师生员工上下齐心,学校的疫情防控现处于较平稳的态势。为进一步做好学院疫情防控工作,引导广大学生凝聚青春力量、坚定必胜信心和强化责任担当,同时也为保障学生在封闭管理期间的身心健康,经学院研究决定,于12.31晚由教研室教师代表及所有研究生导师分别组织学生召开“聚同心、共抗疫、勇担当、展形象”网络主题班会。

此次班会学院高度重视,由于本科一、二年级的班主任由学生担任,因此学院面向教师发起倡议,倡导老师们积极报名参与,倡议书一发出,就收到了老师们热烈响应,纷纷报名,最终确定以49名教师代表在云端给全院本科生召开网络主题班会,他们以身作则引导教育学生积极学习防疫知识、了解防控疫情、感受典型事迹、交流感悟想法,切实增强学生抗击疫情的信心和能力,营造防疫情、鼓士气、筑同心的良好氛围。

全体研究生导师与所带研究生举办云端同心话新年座谈会,总结2021收获与不足,展望2022希冀与梦想,通过疫情防控这一鲜活教材,积极学习防疫知识、了解防控疫情、感受典型事迹、交流感悟想法,传递正能量;持续加强学生防疫意识、增强学生抗击疫情的信心和能力,营造防疫情、鼓士气、筑同心的良好氛围,在云端传递温暖和正能量。

各位老师结合自身学科专业实际,充分发挥大学生的主动性和创造性,积极创新网络主题班会的内容、形式、载体和手段。弘扬伟大建党精神;弘扬伟大抗疫精神;开展优良学风建设;营造和谐校园文化。

目前正处于新冠疫情防控的关键时期,在学校党政的正确领导下,学院领导班子深入一线靠前指挥,辅导员坚守岗位,从疫情防控、日常管理、生活需求等方面及时帮助学生解决问题,叮嘱学生遵守疫情管理规定,做好自我防护,同舟共济、共渡难关。1231日晚,学院党委书记、副院长位娜与辅导员一同深入学生宿舍,向同学们送去了元旦祝福关心。

阴霾终将散去,未来明媚可期,2021已成为过去,2022年悄然到来,新的一年,学院教职工将会更加紧密团结,众志成城,与学校一道同心协力、同舟共济,以实际行动诠释“自强不息、奋发有为”的建大精神,用实际行动为学生做出最好的指导,用真诚奉献为学生做出最好的榜样,同时也为打赢疫情防控歼灭战阻击战作出贡献。