位置: 首页 >> 学生工作 >> 风采展示
【艺生有你】 同心战疫,艺术学院在行动
2021-12-22

鉴于近期国内及西安市疫情形势,艺术学院及时分析并严判疫情,防控形势,“尽早”谋划、“快速”反应,深入教学、管理、服务、后勤保障一线,扎实开展疫情防控工作。

同心抗疫、共克时艰,疫情期间艺术学院的生活里,不仅有老师教书育人的坚守,学生求知若渴的热情,还有各部门的尽职尽责、努力付出。快跟随小艺的步伐一起来看看吧!

你以为的建大封宿人:

日上三竿不愿起床

能躺着就不坐着

再也没有学习的动力

实际上的建大封宿人:

1.线上教学

停课不停教、停课不停学,大量线下教学活动转为线上教学,通过视频直播授课,教学内容无缝衔接,教学活动有序展开。在这个特殊时期,师生们通过网络相聚,被置顶的课程群、多样的网课APP……密织的互联网充分实现了师生之间的交流互动。在师生的默契配合下,线上教学有条不紊地开展,小艺也专心致志、毫不懈怠。

网信处为保障线上教学,已于2021年12月20日0时开始,逐步为所有学生用户免费宿舍区上网费用,目前已经完成操作,保证了学生线上学习的网络状态。

2.核酸检测

疫情当头,核酸排查极为关键,在整个核酸检测过程中同学们秩然有序地等待检测,医务人员不断地忙碌奔波,彼此配合、井然有序,互相鼓励、温暖心头。小艺在此提醒大家:做核酸检测时,做好个人防护,保持一米间距哦~

3.物资保障

学院为每位同学发口罩、对宿舍公寓发放出入证等措施,合理的控制宿舍人员流动。超市物资储备充足,及时满足同学们的生活需求。小艺在此提醒大家:外出买饭的同学要在规定时间内出门,买完东西之后不要在校园内逗留和聚集

4.志愿服务

党支部志愿者们在做好个人防护的情况下,主动投身到学校核酸检测、食堂买饭和超市购物组织的工作中,做好一人一米的核酸检测距离,引导同学有序进入超市,保障同学们的后勤和健康安全。小艺在此呼吁大家一定要积极配合志愿者的工作。

在疫情面前,一个人的力量可能是有限的,但千千万万人汇聚起来,就能形成战胜一切艰难险阻的强大合力。让我们携起手来,打赢疫情防控阻击战,让春暖花开的日子早日到来!