位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生党建
【艺心向党】 艺术学院开展十九届六中全会精神宣讲和活动
2021-12-18

根据学校《学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲工作方案》安排,现决定集中面向学生开展十九届六中全会精神宣讲活动,由于疫情,我院于12月18日晚上20时开展腾讯会议进行线上宣讲。

本次活动由艺术学院青年理论宣讲团成员彭杨同学进行主讲,参与本次活动的成员有艺术学院本科生预备党员,入党积极分子以及各班级团支部书记。

宣讲内容主要从以下六个方面进行展开:

第一点:十九届六中全会的基本内容

第二点:两个确立

第三点:三个需要

第四点:五大历史意义

第五点:四个必须

第六点:十个坚持

活动结束后,所有成员书写了心得感悟,以下是部分心得感悟展示:

党和人民多壮志,敢教日月换新天。这是我学习了党的十九届六中全会精神后发出的感慨。中华民族真正实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。第一个百年奋斗目标已完成,第二个百年奋斗目标已交到我们青年的手上。作为新时代青年大学生,更身为一名中共预备党员,我们必将不忘初心、牢记使命,以恒久的坚持、踏实的付出和敢闯敢拼的勇气、百折不挠的意志、开拓进取的品格,矢志不渝跟党走,不负韶华逐梦行。

环境设计1801 王思成

党的十九届六中全会是重大关头召开的重大会议,对党和国家有着重大历史意义。会议强调全党要牢记的中国共产党是什么、要干什么这一根本问题。这一根本问题与“不忘初心、牢记使命”紧紧相扣,为人民谋幸福,为民族谋复兴是我们党的初心和使命,更是每个党员的自我修养。

进入新时代,我们应该要继续奋斗,弘扬伟大的建党精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,扎实推动共同富裕,站在全面建成小康社会的第一个百年奋斗目标的基础上,为建设社会主义现代化强国的第二个百年奋斗而努力。

当前世界正在处于百年未有之大变局,新冠肺炎病毒全球大蔓延加剧这个大变局。但是我们仍然坚信,和平与发展的时代主题不会变,世界多极化和经济全球化的时代潮流不可逆转。中华民族伟大复兴已经到了不可逆转的新征程。全会充分展示了以习近平同志为核心的党中央有着高瞻远瞩的战略目光,对党和国家长治久安有着重大而又深远的意义。

广播电视编导1801 张菡

作为一名青年学生,通过学习党的十九届六中全会精神,让我更加坚定政治信仰和理想信念。今后,我将继续加强政治理论学习,充分认识理论学习对自身成长成才的重大意义,树立正确的价值观世界观,不断强化自身,听从党的号召,贡献自身的所有才能,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠的接班人,为第二个百年奋斗目标作出应有的贡献。

环境设计1901 马姝婷

党的十九届六中全会具有全局性、历史性意义,广大青年应深刻理解党的百年奋斗重大成就和历史经验,自觉拥护中国共产党的领导,确保在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终与中国共产党想在一起、站在一起、干在一起,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。请党放心,强国有我!

视觉传达设计2002 安思如

新时代新征程,有着更远大的目标,身为新时代的青年大学生,我们应从我们党百年来取得的重大成就和历史经验中汲取智慧和力量,肩负起时代赋予的重任,跟着党的领导,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,努力学习,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!请党放心,强国有我!

设计学2105 王梅

本次宣讲活动让同学们更加深入的了解党的十九届六中全会的重大意义,认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就,学习中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革,牢记党的百年奋斗的历史意义和历史经验,铭记在新时代新征程上以史为鉴、开创未来的重要要求,营造学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围,汇聚坚定历史自信、创造历史伟业的磅礴力量。