位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生党建
我为什么点赞——基层党组织在行动,先锋党支部疫情期间特别活动(第三期)
2021-12-27

过去的一年里,在西安建筑科技大学有很多人值得我们为他们点赞。他们的努力成就了更好的建大,让我们共同见证那些践行核心价值观、逆风前行、砥砺奋进的人们,让我们为他们点赞,也祝愿所有人健康平安。

我为辛苦一年的老师点赞

——张烜玮

今年,我们由本科步入了研究生的校园,感谢这一年中所遇到的老师们,一步步指引着我们,陪伴我们走过了人生中最重要的一年。我们的前半年是在老师不断督促和鼓励中前进;而后半年是在老师的指导中找到了我们未来的方向。此时此刻老师们在讲台上教授知识的身影和课后指导我们那些语重心长的话语,都历历在目。我们的成长离不开老师的悉心教导,是老师真正把为学、为事、为人统一起来,当好了我们成长路上的引路人!在新年来临之际要为过去一年无私奉献且对民族复兴有重要意义的老师们点赞!谢谢老师,您们辛苦了!

我为疫情期间按时核酸不给防疫添乱的广大学生们点赞

——南凯源

年末一场突如其来的疫情打乱了正常的生活。对此,西安建筑科技大学将广大学生的生命健康安全放在第一位,立马响应了最严格有效的管控措施。虽然校园中少了些往日的活力,却多了些默默无闻的志愿者、日夜操劳的医务人员、敬业负责的老师,为疫情下的寒冬送去人间的温暖。

当然,驱散病魔需要我们每个人的配合,在我身边就有一群听从安排、按时核酸、在寝室中安静学习不为防疫添乱的艺术学院研究生们。他们为防控疫情做出了最基本的努力。这正体现了当代研究生识大体,顾大局的新气象,为他们点赞!

我为建大考研防控点赞

——郭强

12月9日以来,西安市出现了多例新冠肺炎案例。因为新冠肺炎疫情不断蔓延,西安这座城市彷佛按下了暂停键。而此时,距离2022年全国硕士研究生招生考试初试,只剩下两天。据“陕西考试招生”微信公众号消息,今年陕西省研考报名总人数近17万人,其中在西安市参加考试的考生约13.5万人。这些考生的命运该何去何从,陕西防空部门第一时间给出了解决方案,针对不同类型的受疫情影响考生,将以代设考点、借考、送考上门等方式,实现“应考尽考”。

西安建筑科技大学考点的一名考生因感染新冠肺炎正在西安市胸科医院隔离治疗,无法正常参加研究生入学考试。早晨8:00,工作人员安排专人对接学校做好试题交接。协助考生完成考试。

星光不问赶路人,时光不负有心人。祝福每一位跨越冬天的考研人,终会迎来夏日的繁花满怀!

我为研考付出努力的人点赞

——刘晓瑶

触动人心的口号:

没有什么是容易的,但坚持下来都不会太差

乾坤未定,你我皆是黑马

关关难过关关过,前路漫漫亦灿烂

为梦想努力拼搏,“研”途闪闪发光

你只管认真考研,剩下的交给我们....

有我们,请放心

应考尽考,送考上门

2022年全国硕士研究生招生考试于12月25日至27日举行,考研大军人数再次刷新历史——457万考生参加考试。与此同时,《全国教育事业发展统计公报》显示,10年间,招生规模增长了近一倍。又是一年考研时,考生经过漫长的备考时光,心中满怀信心参加考试,努力争取心仪的学校;而西安,在今年的氛围中又添了一丝紧张,突如其来的新冠再一次席卷,为考生蒙上一丝不安,但经过各方努力,严格核查,应考尽考,送考上门,最大程度保障考试,为考生保驾护航。不仅如此考试结束并不意味着一别两散,自此相忘于江湖,每一位因疫情而返程受阻、滞留西安的研考考生都被协调提供宿舍和三餐,最大程度解决考生们的食宿困难问题。

让我们为考研学子点赞,为基层工作人员点赞,为学校点赞,为所有对研考付出努力的人点赞!