位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生党建
艺心向党 | 艺术学院学生党支部顺利开展2022年春季推优入党选拔考试
2022-05-18

为检验入党积极分子对党的理论知识的学习效果,进一步增强他们对党的丰富内涵的认知水平,保证新发展党员的质量。艺术学院于2022年5月15日在两校区分别进行本学期入党积极分子理论考试。

本次考试严格遵守公开、公平、公正的原则,采取闭卷的方式。试题涵盖党史、建党精神、党员发展流程以及如何向一名合格党靠拢等方面的内容,旨在真实检测同学们对于党的理论及党史知识的学习成果。考试过程中,积极分子成员们认真审题、独立作答,严格遵守考场纪律、诚信考试,展现出新时代大学生们良好的学习作风与端正的考试态度。

本次测试进一步端正入党积极分子的入党动机,坚定加入中国共产党的信念,端正入党动机是党组织对每个要求申请入党的同志提出的基本要求,具体来说就是每个入党积极分子的入党目的要同党的性质、宗旨和奋斗目标相一致,把自己的思想逐步纳入到与共产党员相一致的轨道上来;让入党积极分子看到自己存在差距,明确了努力方向,要通过培训,让入党积极分子联系自己的思想实际和工作实际,按照党员的标准进行对照检查,认真查找出自身存在 的差距和问题,进一步明确自己肩负的责任和今后努力的方向。